Top 10 Receitas

 

Segunda feira, inicio de mês, quase meio do ano chegando, que tal aprender umas receitas novas. Hoje nosso post está saboroso, venha se deliciar com a gente. Selecionamos 10 receitas para você fazer na sua casa. Continue lendo e aprecie.

 

Couve-flor de forno 

Ingredientes

  • 1 couve-flor médio
  • 250 gramas de queijo mussarela
  • 1 linguiça calabresa ou 150 gramas de bacon frito e picadinho
  • 1 copo de requeijão
  • 1 cebola em rodelas
  • Orégano a gosto

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Modo de preparo

  1. Cozinhe a couve- flor al-dente e reserve.
  2. Pique o queijo, frite a calabresa ou o bacon.
  3. Em um refratário, salpique azeite, distribua a couve flor e vá acrescentando os outros ingredientes.
  4. Leve ao forno até que o queijo derreta. Sirva.

Dicas :

Poderá substituir a mussarela por outro queijo de sua preferência.

 


Você precisa conhecer o site mexidão, eles ilustrem receitas, muito bacanas, simples e fáceis, e é claro, deliciosas. Selecionei algumas:

 

Batata-rostie: 

Ingredientes

  • Batata
  • Cebola
  • Queijo
  • Óleo e sal

Modo de preparo: 

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Brigadeirão: 

Ingredientes

  • Creme de leite
  • Leite condensado
  • Manteiga
  • Ovo
  • Chocolate em pó.

 

Modo de preparo: 

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Torta Holandesa

Para fazer a base, você vai precisar de biscoito, e manteiga. No creme vai manteiga, creme de leite fresco, açúcar e essência de baunilha. Para a cobertura você precisa de creme de leite e chocolate amargo.

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Molho de barbecue 

Essa receita tem um ingrediente com o nome muito estranho e quase ninguém conhece, mas é responsável pelo sabor do Barbecue: Fumaça Líquida, uma essência que da o sabor defumado para as receitas, tem um cheiro muito forte, então não deixe cair no chão. É possível encontrar em lojas de essências, internet, etc.

Para esse molho barbecue espetacular você vai precisar de molho de tomate, açúcar mascavo, vinagre, cebola, molho shoyu, pimenta dedo de moça, páprica, sal e fumaça líquida.

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Chocotorta

Para essa receita você vai precisar de doce de leite, creme de leite fresco, cream cheese, biscoito e leite.

 

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Quer ver mais receitas ilustradas, acesse : http://mixidao.com.br/



 

 

Tortinha Bombom de Morango

 

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RECEITA: Rendimento: 12 tortinhas de 4,5 cm de diâmetro ou 1 de 25cm de diâmetro

Ingredientes:

Base: 1  1/2 xíc farinha de trigo 1/4 xíc + 1 colher de sopa de cacau em pó 1/4 colher de chá de sal 10 colheres de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente 1/2 xíc + 2 colheres de sopa de açúcar 2 gemas 1 colher de chá de essência de baunilha


Recheio:
600g de morango 2 colheres de sopa de açúcar   1  1/2 latas de leite condensado 2 colheres de sopa de manteiga sem sal 50ml de creme de leite (pode ser de caixinha)

Cobertura: 150g chocolate ao leite 150g de creme de leite (pode ser de caixinha)

 

Modo de Fazer:

Base: Misture a farinha, o cacau e o sal e reserve. Bata a manteiga com o açúcar até que esteja cremoso. Adicione as gemas e a baunilha e misture bem. Adicione os ingredientes secos e bata lentamente até que forme uma massa homogênea. Embrulhe a massa em um plástico firme e deixe na geladeira por 30 minutos. Retire a massa da geladeira, abra a massa com a ajuda de um rolo de macarrão e forre as forminhas (ou a forma grande) com a massa. Cubra a massa com papel alumínio (parte brilhante para dentro) e coloque grãos de feijão cru (aproximadamente uma xícara) sobre a torta ou sobre as tortinhas, para que não levante durante o cozimento. Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos. Retire a massa do forno e retire o papel alumínio e leve ao forno por mais 5 minutos.

 

Recheio: Separe 12 morangos para a decoração. Reserve. Pique o restante dos morangos, adicione as 2 colheres de açúcar e reserve por pelo menos meia hora. O morango vai soltar a água. Peneire e descarte a calda formada. Leve o leite condensado, a manteiga e o creme de leite ao fogo baixo, mexendo sempre. O ponto é um abaixo de brigadeiro normal (ponto de creme), ou seja, não precisa desgrudar do fundo da panela, basta que a mistura vire um creme grosso e, raspando a colher no fundo, você consiga visualizar o fundo da panela, formando um caminho (se você tiver um termômetro culinário, o ponto é quando atinge 94°C). Deixe esfriar.

 

Cobertura:   Pique o chocolate e reserve em uma vasilha. Leve o creme de leite ao fogo em uma panela, até que ferva. Adicione ao chocolate picado e espere 1 minuto.Misture lentamente com movimentos circulares, até que a mistura esteja lisa e homogênea. Deixe esfriar.

 

Montagem: Desenforme as bases. Coloque o morango picado (sem a calda) sobre a base. Cubra com o brigadeiro, deixando ainda um espaço para a cobertura de chocolate. Por fim, espalhe a cobertura sobre a torta, até que complete a altura da massa. Leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.


 

 

Torta de limão com chocolate

 

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Ingredientes

  • 1 pacote de cookie
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 unidades de limão
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1/2 envelope de gelatina incolor em pó

Modo de preparo

Triture os cookies no liquidificadore misture a margarina até formar uma farofa.

Cubra o fundo e as laterais de uma forma de 18 cm de diâmetro com fundo removível.

Asseem forno, preaquecido a 200 ºC, durante 10 minutos.

Deixe esfriar e reserve.

No liquidificador, bata o leite condensado com o suco de limão até formar um creme.

Junte o creme de leite e a gelatina hidratada, dissolvida de acordo com as instruções da embalagem, e bata até incorporar todos os ingredientes.

Coloque sobre a massa e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.

Na hora de servir, decore com rodelas bem finas de limão.

Dica: sempre deixe a gelatina esfriar antes de incorporá-la à mistura.


 

 

Batata Rosti – a receita original suiça (para duas pessoas)

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Ingredientes: 

5 batatas de tamanho médio com casca
25g de gordura animal
Sal e pimenta a gosto
1 colher de sobremesa de manteiga
flor de sal para finalizar

Na véspera cozinhe a batata com casca por 15 minutos e deixe esfriar fora da geladeira de um dia para o outro.  Descasque e rale grosso no ralador. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Esquente uma frigideira de fundo grosso e coloque a gordura para derreter, quando estiver bem quente adicione as batatas e as espalhe bem pela frigideira. Quando começar a dorar em baixo, com a ajuda de um prato vire-a para cozinhar o outro lado. Todo o cozimento deve levar cerca de 15 minutos (7,5 minutos para cada lado). Quando estiver pronto pegue a manteiga com um garfo e “passeie” ela pelas bordas da frigideira até que derreta completamente.  Salpique flor de sal e sirva acompanhando de uma salada, ovo, com queijo, com uma carne… como você quiser!


 

 

Batata Recheada e Gratinada

 

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Ingredientes

    •  4 batatas-inglesas grandes
    • 1 xícara (chá) de ricota esfarelada ou frango cozido desfiado
    • 1/2 xícara (chá) de requeijão
    • 2 colheres (sopa) de leite
    • 1/2 xícara (chá) de mussarela em cubos
    • Sal a gosto
    • 1 colher (sopa) de salsa picada
    • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

 

Modo de Preparo

    Lave as batatas e cozinhe em água fervente até que fiquem al dente,. Escorra e deixe esfriar ligeiramente. Corte uma tampa na parte superior. Retire e reserve uma parte da polpa. Faça uma cavidade na batata. Misture a ricota esfarelada com o requeijão e o leite até formar uma pasta. Adicione os cubos de mussarela, a polpa de batata retirada, sal e a salsa. Distribua o recheio na cavidade das batatas e polvilhe o queijo parmesão. Aqueça o forno em temperatura alta e asse por 20 minutos.

 


 

 

Agora é só comprar os ingrediente, e correr para cozinha para fazer. Comente aqui o que você gosta de cozinhar, doce, salgados.

Ótima semana pessoal! Até quarta-feira.



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