Como preparar jantar romântico sem gastar muito (Especial dia dos Namorados)

Como preparar jantar romântico sem gastar muito (Especial dia dos Namorados)

Dia dos namorados está quase chegando, falta apenas 5 dias, e que tal surpreender seu namorado(a) com jantar com muito amor ?!  Decidimos trazer várias dicas de como decorar mesa de jantar . Está sem ideia de que fazer ? Confira todas as dicas aqui.  Sem muitas delongas vamos para o passo-a-passo.

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paleta de cores

  • Montando a mesa de Jantar (Opção 1):

Primeiramente você tem que escolher como você  vai organizar a mesa, a organização dos pratos e talheres. A primeira opção é bem simples, dá para todo mundo fazer em sua casa, sem gastar muito. O que você vai precisar:

  • Talheres
  • Pratos
  • Sousplat*
  • Velas
  • Taça ou Copos
  • Bacia com Gelo
  • Papel Contact
  • Giz
  • Pétalas de Rosas
  • Guardanapo de tecido para decorar (opcional)
  • Guardanapo

Antes de você montar , você deve verificar o tamanho da mesa antes de comprar o papel contact,  caso for comprar por metro. Você pode pedir o tamanho certinho, ou sobrando uns 2cm de cada lado, você pode comprar por rolo, mas não compensa muito. Depois de você comprar o papel contact veja qual a melhor posição e coloque na mesa, após isso, você pode já colocando os sousplats e os pratos.

 

*Sousplat é uma palavra francesa e significa “prato de baixo”, é uma espécie de prato maior do que o de refeição e que geralmente mede entre 33 e 35 cm de diâmetro e que serve como base para os pratos utilizados para servir o almoço ou jantar.

 

Se você não tiver nada de colocar como prato de baixo, como decorativo, você pode estar fazendo. São vários jeitos de fazer. Veja abaixo alguns modelos:

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Feito com tecido ou papel cartão.

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Fio sisal ou cordinha.

Papelão revestido com tecido.
Papelão revestido com tecido.

Veja mais aqui inspirações e DIY de sousplat.

Depois de ajeitar o sousplat e os pratos, organize os talheres e as taças como a imagem abaixo:

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Após organizar tudo com os pratos talheres e taças, espalhe as pétalas ao redor dos pratos, e coloque as velas acima das pétalas. Importante na hora de comprar a vela, escolha aquelas menores e mais largas. Siga o exemplo da imagem a seguir para você organizar:

 

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Na etapa final, separe o gelo para colocar na bacia, para deixar a bebida dentro. E agora é só você soltar a criatividade na hora de escrever no papel contact. <3

 

  • Montando a mesa de Jantar (Opção 2):

A segunda opção é para aquelas pessoas que gosta de fugir do padrão, sem deixar de lado o romantismo. Então vamos lá para o segundo passo-a-passo

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O que você vai precisar:

  • Pratos
  • Sousplat*
  • Copos ou Taça
  • Guardanapo de tecido para decorar (opcional)
  • Cartão
  • Pregador
  • Guardanapo
  • Fio de Sisal ou cordinha
  • Letras para decorar
  • Pote de Vidro
  • Galhos
  • Papel cartão para decorar os galhos
  • Tecido para mesa
  • Pedaços de madeira

 

Primeiramente você deve colocar na mesa o tecido, e organizar os pratos,talheres e sousplat como a primeira opção:

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Depois de organizar os pratos, pegue o guardanapo e posicione para decorar e colocar no prato. Faça um cartão ou compre para seu amor . e um envelope. Você pode fazer/comprar o envelope de papel kraft, para ficar nessa “vibe” na paleta de cores. Depois pegue o pregador e pregue no cartão, se você quiser decorar com desenhos faça com canetinhas ou encape-o, você também pode estar comprando aqueles pequeninhos, é bem fofo.  Separe o fio de sisal ou cordinhas, para enrolar o prato, como na imagem:

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Coloque os pedaços de madeiras na mesa para decorar, e coloque os galhos no pote de vidro. Após feito isso, crie alguns enfeites para os galhos , pode ser com papel cartão ou kraft, você pode estar fazendo coração 3D ou  criar varias cartinhas e pendurar nos galhos, fica bem romântico.


  • Cardápio: 

Para os casais mais românticos, que não abrem mão de comemorar a data, mas não estão dispostos a enfrentar lugares abarrotados, a melhor solução é preparar um jantar especial em casa. Como as atrações esportivas vão tomar conta de boa parte do dia, a verdade é que restará bem pouco tempo para quem quer preparar uma refeição especial para celebrar a data. Nessas horas, toda ajuda é bem-vinda. Separei 3 receitas de cada uma delas.

  1. Entrada

Batata Rústica

 

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Ingredientes:

  • 5 batatas grandes
  • 10 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de alecrim seco, ou 2 ramos de alecrim fresco
  • Azeite de oliva, suficiente para regar as batatas
  • Sal e pimenta – do – reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Lave muito bem as batatas e corte em palitos, mas sem descascar
  2. Dê uma pré – cozida nas batatas
  3. Deixando – as levemente macia
  4. Coloque em uma assadeira
  5. Adicione os dentes de alho, também com a casca
  6. E o alecrim
  7. Regue com o azeite, e tempere com o sal e a pimenta
  8. Leve ao forno médio
  9. Por 15 minutos, lembrando de com uma espátula mexer as batatas para que dourem por igual.

 

Batatas Recheadas

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Ingredientes: 

  • 8 batatas grandes

  • 100g de mussarela

  • 50g de provolone

  • 50g de parmesão

  • 100g de calabresa

  • 100g de bacon

  • 1/2 cebola média picada

  • Azeite de oliva

  • Salsinha

  • Noz moscada, sal e pimenta

Modo de preparo:

  1. Lave bem as batatas com casca e leve para cozinhar em água com sal, não deixe cozinhar muito para não arrebentar na hora de rechear, assim que a água ferver não deixe no fogo por mais de 10 minutos. Em uma panela refogue o bacon e a calabresa picadinha com azeite e a cebola, se soltar muita gordura escorra-a para a carne ficar bem sequinha, depois reserve. Em um recipiente misture os queijos (ralados) temperando com um pouco de noz moscada e pimenta do reino a gosto, adicione o refogado ao queijo e misture um pouco mais. Pegue as batatas e faça um corte na parte superior (com ela na horizontal) e retire a pouco da polpa de modo a fazer um buraco para colocar o recheio. Acomode as batatas em uma forma para levar ao forno pré aquecido em 200° graus. Espalhe azeite por cima das batatas para ajudar na hora de dourar. Leve ao forno por aproximadamente 10 minutos ou até o queijo estar bem derretido e dourado, depois é só servir!
  2. Obs.: Caso não encontre todos os queijos pode usar somente a mussarela com o parmesão ralado por cima das batatas.

 

Salada de folhas verdes com molho de mostarda

Molho de mostarda dá mais sabor à salada de folhas

 

Ingredientes

Você vai precisar de:

Mostarda: 4 colheres (sopa)

Azeite de oliva: ½ xícara (chá)

Suco de limão: 3 colheres (sopa)

Tomate-cereja: 4 unidades cortadas ao meio

Alface americana: 1 pé

Agrião: 1 maço pequeno

Gergelim

Modo de preparo: 

  1. Bata no liquidificador o azeite, o suco de limão e a mostarda.
  2. Tempere os tomatinhos com o molho.
  3. Arrume o agrião e a alface americana na borda de uma saladeira e coloque os tomates temperados no centro.
  4. Salpique gergelim e sirva em seguida.

     

    2.Prato principal

Batata Rosti Recheada

Mauro Holanda

Ingredientes

  • 1 batata cozida
  • 200 frango em cubos
  • 1 azeite de oliva rasa
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 tomate médio sem pele e sem sementes picado
  • 200 requeijão cremoso tipo Catupiry®
  • • sal a gosto
  • • pimenta-do-reino a gosto
  • • azeite de oliva para untar

Modo de preparo:

Cozinhe as batatas com casca até ficarem macias, porém firmes.

Deixe amornar e leve-as ao freezer por 10 minutos.

Retire do freezer e rale no ralo grosso.

Tempere com o sal e a pimenta. Reserve.

Recheio:

Refogue o frango com o azeite, a cebola e o tomate.

Tempere com o sal e a pimenta e retire do fogo.

Desfie o frango e junte o requeijão, até formar uma pasta.

Separe duas frigideiras pequenas.

Unte uma delas e cubra o fundo com a batata ralada.

Ponha no centro da frigideira 2 colheres (sopa) bem cheias do recheio e cubra com o restante da batata.

Com a colher, aperte e molde a batata, para que fique arredondada, e cubra com a outra frigideira como se fosse um tostex.

Cozinhe por cerca de 10 minutos de cada lado.

Regue com um fio de azeite ao virar a batata.

 

Resultado de imagem para fricasse frangoIngredientes: 

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de milho verde
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 100 g de azeitona sem caroço
  • 2 peitos de frango desfiados
  • 200 g de mussarela fatiada
  • 100 g de batata palha
  • 1 xícara de água
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo:

  1. Bata no liquidificador o milho, o requeijão, o creme de leite e a água
  2. Refogue o creme do liquidificador com o frango desfiado, as azeitonas e o sal até ficar com uma textura espessa
  3. Coloque o refogado numa assadeira, cubra com mussarela e espalhe a batata palha por cima
  4. Leve ao forno até borbulhar
  5. Sirva com arroz branco

 

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Ingredientes: 

  • 1 couve-flor média
  • 1 copo de requeijão
  • 2 ovos
  • 50 g de queijo ralado
  • 200 g de mussarela
  • Cheiro-verde
  • 1 tomate picadinho
  • Margarina para untar

Modo de Preparo:

  1. Cozinhar a couve-flor com sal até ficar bem macia
  2. Escorra e coloque em forma untada com margarina
  3. Acrescente o requeijão (colheradas espalhadas)
  4. Bata os ovos e junte 25 g de queijo ralado, cheiro verde e o tomate
  5. Jogue os ovos batidos por cima da couve-flor
  6. Cubra com a mussarela, polvilhe com o restante do queijo ralado
  7. Leve ao forno para gratinar

 

3.Sobremesa

 

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Ingredientes: 

  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 2 colheres de manteiga sem sal
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 2 ovos inteiros (tire a pele da gema)
  • 2 gemas

Modo de Preparo:

  1. Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria
  2. Bata os ovos e as gemas com açúcar na batedeira, até ficar bem claro
  3. Junte o chocolate derretido e a farinha de trigo, misturando com uma espátula
  4. Depois, unte as forminhas de empadinha, passe farinha de trigo e coloque a massa
  5. Preaqueça o forno e leve para assar de 6 a 10 minutos (em fogo alto) até os bolinhos crescerem, mas o meio deve ficar molinho
  6. Deve-se desenformar ainda quente
  7. Sirva diretamente no prato, acompanhado com sorvete de creme

 

 

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Ingredientes: 

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (medida da lata de leite condensado)
  • 3 ovos inteiros
  • Calda:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras de água

Modo de Preparo:

  1. Primeiro, bata bem os ovos no liquidificador
  2. Acrescente o leite condensado e o leite, e bata novamente

Calda:

  1. Derreta o açúcar na panela até ficar moreno, acrescente a água e deixe engrossar
  2. Coloque em uma forma redonda e despeje a massa do pudim por cima
  3. Asse em forno médio por 45 minutos, com a assadeira redonda dentro de uma maior com água
  4. Espete um garfo para ver se está bem assado
  5. Deixe esfriar e desenforme

 

Torta Holandesa

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Ingredientes: 

  • 1 pacote de biscoito leite e mel nestlé
  • 100g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 caixa de biscoito calipso nestlé

Recheio:

  • 1/2 lata de creme de leite 
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 pote de sorvete de creme (1 litro)

Cobertura:

  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1/2 tablete de chocolate meio amargo 

Modo de Preparo:

  1. Bata o biscoito no liquidificador até obter uma farofa fina
  2. Coloque esta farofa em uma tigela, junte a manteiga e misture até obter uma massa homogênea, reserve
  3. Coloque os biscoitos calipso em toda lateral de uma forma de aro removível (26 cm de diâmetro)
  4. Forre o fundo com a massa e reserve
  5. Bata o creme de leite com o açúcar e o sorvete na batedeira e coloque o recheio sobre o fundo de massa reservado
  6. Cubra com papel alumínio e leve ao freezer por cerca de 12 horas
  7. Coloque o creme de leite em um recipiente refratário e leve ao banho-maria, mexendo sempre até que a água ferva
  8. Desligue o fogo e misture o chocolate picado, mexendo até formar um creme homogêneo
  9. Espere esfriar, cubra a superfície da torta e sirva

 

 

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